日式紅茶主題館品茶香 深入體驗台茶生活文化 HOHOCHA喝喝茶
日月潭紅茶聲名遠播,若要追溯起來,最早可追溯到日治時期,日本人引進紅茶栽種開始,若算起來已有百年歷史,稱為紅茶之鄉似乎也不為過。然而,日月潭紅茶產業發展並非一帆風順,曾經歷過沒落…
Group 13Created with Sketch.

場域介紹

日月潭紅茶聲名遠播,若要追溯起來,最早可追溯到日治時期,日本人引進紅茶栽種開始,若算起來已有百年歷史,稱為紅茶之鄉似乎也不為過。然而,日月潭紅茶產業發展並非一帆風順,曾經歷過沒落,921大地震後,當地積極推動紅茶產業復興,帶動青年返鄉風潮,才又慢慢興盛起來,而HOHOCAH喝喝茶便是在此脈絡下誕生。
HOHOCAH喝喝茶是由王朝信、王朝偉兄弟於2019年所設立的茶品牌,非茶農後代的兩人,但出自對家鄉的感情,而決定返鄉創業,加入振興紅茶產業的行列。原本連茶都不懂,為了學懂喝茶,兄弟倆下了不少苦功,不只四處訪問茶農,參訪茶廠作法,甚至還努力考取茶葉品鑑師,為了就是將茶葉文化發揚光大,讓更多人能夠認識屬於台茶的生活文化。

場域特色

茶樹步道近距離賞茶 日式紅茶主題館沉浸茶香世界
HOHOCHA喝喝茶以紅茶為基礎,結合觀光、文創打造園區設施,於山坡處設立茶樹園區,種植台茶18號紅玉紅茶、台茶8號阿薩姆紅茶、紫芽山茶等品種,種植5,000到6,000株,栽種面積約2公頃。遊客可以經由茶樹步道,近距離觀賞茶樹的葉片及生長狀態。此外,園區內也種植多棵老紅茶樹,有些甚至有百年歷史,讓人可了解不同年紀的紅茶樹所長成的姿態及特性。

除了茶樹之外,園區內最具有亮點的就是日式風格建築的紅茶主題館,針對茶葉研發多項農特產加工品,從茶葉罐到紅茶烘焙手工餅乾、甜點,甚至是紅茶風味的護膚商品,種類至少超過20種。
Group 5Created with Sketch.

農場資訊

Path 8Created with Sketch.

電話

+886-968-800-679

地址

555南投縣魚池鄉魚池村魚池街443-36號

交通

資產 1Created with Sketch.
Scroll to Top