花開了農場 上億元的林木 免費入園玩賞

「花開了」光聽名字就讓人心情飛揚,一棟美麗的玻璃屋前,水池倒影,綠意盎然,又是另一款夢幻童趣。「花開了休閒農園」最珍貴的是園區兩旁數以百計的珍貴樹種,「你這一眼望過去就是幾千萬元」,農場主人李訓德說…..

場域介紹

把每棵數十萬甚至上百萬的珍貴樹種當「行道樹」,李訓德不但不收門票、免停車費,還佛心的時常請吊車來換花木,「要把正盛開的移到門前,讓遊客看到最美的樣貌」。愛樹人如他,賞樹人如斯。

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

李訓德在2006年成立花開了休閒農園,當時這片地本是池塘,他整地填土,愈投入愈有興趣,也因此不斷「加碼」。農場佔地約6千坪,最早是以小盆花等花卉為主,四年多前轉型改以景觀盆栽、大樹為主角,其中又以真柏、黑松、桂花為多,同時園區氛圍也逐漸轉向親子,因而又有了多元的遊樂設施、可愛禽畜、玻璃屋餐廳。

農遊特色

花卉

園區樹種至少有三、四十種,投資不勝其數,「但園內粗估樹種價值至少上億」,除了花卉迎賓,眼望動輒數十、破百萬的名樹,也有許多賞樹趣味,像是樹葡萄在樹幹上結果的奇特樣貌,不僅吸睛、也歡迎採摘試吃。

園方也提供遊園導覽與DIY課程,包括樹木修剪、小盆栽嫁接等,除了開放散客報名,也是各級學校校外教學的熱門場域,主打「依需求量身規劃」,透過玩樂、學習各種動植物的知識。

這裡的玻璃屋餐廳,採用大溪在地名產料理,像是季節性限量特餐「焗烤綠竹筍」、「桂花醬烤豬肋排」、「椴木香菇雞湯」等,也隨著季節換菜,最新登場的是以椴木香菇為主題的燉飯、香菇片烤香的薄餅、香氣淡雅的桂花凍等。

 

 

農場資訊

actor-img00Created with Sketch.

電話

+886-3387-9195

地址

335桃園市大溪區復興路二段329號

Web

交通

Scroll to Top