想「豬道」這些事 來去鄉下住一晚 天山休閒農場
經過水流湍急的安農溪和泛舟碼頭,即可看到台灣第一家以豬為主題的天山休閒農場,入口處有個1:1比例雕鑿的「交配石豬」,造價20萬元,外出活動只要有「它倆」,就有笑聲聚焦搶拍…

場域介紹

經過水流湍急的安農溪和泛舟碼頭,即可看到台灣第一家以豬為主題的天山休閒農場,入口處有個1:1比例雕鑿的「交配石豬」,造價20萬元,外出活動只要有「它倆」,就有笑聲聚焦搶拍。假日時,農場滿滿童言童語,除了卡通裡的粉紅豬,孩子終於親眼目睹活生生的台灣黑毛豬。
tian-1
tian-2
養豬40年的主人黃正德正在園區內「趕大豬」,雜食性的豬一出圍欄,立刻往前衝,選好定點低頭覓食,樹根、蝸牛、蚯蚓,統統吃,有別於一般人對豬的印象。僅僅幾分鐘放風、吃零嘴時間,就要趕緊讓豬回到安穩的家。園區內還有產房、育嬰室、污水處理場等,環境乾爽舒適,還曾獲「全國十大優良環保養豬場」殊榮。

場域特色

禽畜

文物館珍藏老照片 分娩畫面難得一見
抱小豬、趕小豬吃草、了解豬隻飼養管理外,園區還設有豬寶寶文物館,豬爸爸黃正德會分享數十年來拍攝、製作的豬種、豬的交配、分娩、養育、牽豬哥等珍貴圖片,並解說豬與人類文化習俗典故和勵志省思。另外遊客還能手做豬飾輕陶DIY、豬布偶縫製、豬寶寶軟陶製作、豬陶瓷彩繪DIY、豬香包、有機肥製作等。

農場資訊

actor-img00Created with Sketch.

電話

+886-922-894-037

地址

266宜蘭縣三星鄉天山村下湖路1號

交通

Scroll to Top