挽袖提鋤挖薑黃趣味十足 貼近自然沉浸農家樂 苗栗大湖菊園
菊園周圍山明水秀,清晨可見日出雲海,下午則可看到中央山脈、雪霸等山脈的壯闊山嵐景緻,傍晚則可見到千變萬化的彩霞,美不勝收。若沿著後方登山步道前行…
Group 13Created with Sketch.

場域介紹

菊園周圍山明水秀,清晨可見日出雲海,下午則可看到中央山脈、雪霸等山脈的壯闊山嵐景緻,傍晚則可見到千變萬化的彩霞,美不勝收。若沿著後方登山步道前行,不時聽到蟲鳴鳥叫,沿途坡道種植薑及薑黃,菊園主人劉添俊忙進忙出,帶著遊客挖薑、薑黃,介紹生態環境,氣氛歡樂,讓人盡情沉浸在綠意盎然的農家田園樂趣之中。
miao-1
聊及菊園成立契機,身為農二代的劉俊添笑說,最初是因為顧及父親年事已高,不想他太辛勞,便回家接手家業,一頭栽進種薑、薑黃的世界。而成立菊園則是為了母親涂菊英,以她名字中的菊字來命名,一方面是紀念母親,另一方面是想了卻母親多年來想在薑麻園開餐廳,分享當地美景給遊客的心願,因而有了結合休閒農場及餐廳的菊園誕生。
Group 3Created with Sketch.

場域特色

雜糧

園區內除了豐富生態環境及薑、薑黃作物外,菊園委外研發薑黃、薑系列加工製品,從常見的薑母茶、薑糖,到薑黃沐浴乳到薑黃醬、薑麻醬等超過20到30種伴手禮,可不受季節限制,也能體驗到薑、薑黃的魅力。

另於薑、薑黃產季為每年12月到隔年5到6月左右,遊客可以挽起袖子、拿著鋤頭,到薑黃田體驗挖薑黃及染布、手工皂活動,甚至還有從產地直送餐桌的薑黃餐點,讓遊客進入薑田、薑黃田中,學習種薑、挖薑知識到吃薑黃、薑料理還可知道其用途有多廣泛,達到食農教育的效果。
Group 5Created with Sketch.

農場資訊

Path 8Created with Sketch.

電話

+886-911-767-474

地址

364苗栗縣大湖鄉栗林村九鄰薑麻園13號

交通

Scroll to Top