一枝草一點露 蓮心園在慈悲中成長茁壯 蓮心園庇護農藝工場
蓮心園庇護農場成立於2014年,先是照顧獨居長輩,後來納入身心障礙者,也就是一般人熟知的「喜憨兒」,為了照顧這些成員的生活及就業問題…
Group 13Created with Sketch.

場域介紹

蓮心園庇護農場成立於2014年,先是照顧獨居長輩,後來納入身心障礙者,也就是一般人熟知的「喜憨兒」,為了照顧這些成員的生活及就業問題,同時也為了讓喜憨兒能透過學習融入社會,邁向自立,跟你我一樣的正常生活,創辦人張田黨決定帶領著這些成員,從種植蔬菜開始。
除草、播種、發芽、收成、清洗、分類、包裝等一步一腳印,蓮心園樣樣自己來,其實一點都不輕鬆,為了訓練「憨星人」從事農務,園區技術員必須將調整工作環節,由簡入繁,透過反覆操作練習,讓他們能夠逐漸上手,園區內種植的美生菜、芝麻葉、花草植物,要一片片採收下來,對一般人似乎很簡單,但對「憨星人」來說可藏著很大工夫。在農場工作的10多位「憨星人」從一開始的笨拙到熟練,連性格都像變了一個人似的,讓菜園天天充滿爽朗笑聲,種出來的菜,也越發甜美。

農遊特色

蔬菜

農場闢建了溫室栽培作物,主要有稻米及萵苣類生菜,像是大陸妹、紅火焰、綠火焰、紅翠、芝麻葉等,另外還有季節性蔬菜,包括小黃瓜、辣椒 、空心菜、青江菜、黑葉白菜等,全都是友善無毒栽培。

農場近年也結合台南白河的木棉花季推廣體驗觀光、食農教育,遊客可以在農場樂活進行蔬食DIY,與憨兒們一起親手栽種蔬菜、照顧植株,學習種植蔬菜的技巧、、揮灑汗水後再來份蔬菜輕食套餐,陪伴憨兒們度過快樂一天,身體酣暢淋漓,心裡也將有著滿滿的感動與喜悅啊!!
Group 5Created with Sketch.

農場資訊

actor-img00Created with Sketch.
Path 8Created with Sketch.

電話

+886-6-688-2711

地址

732台南市白河區廣蓮里埤斗子8之12號
Web

交通

Scroll to Top