悠閒野餐風 台灣最好吃的楊梅在這裡 金湖岸楊梅大王農場
蜿蜒開進鄉間小道,農田景觀微縮,樹林面積漸展,自行設計的「金湖岸」候車亭,搭配同樣童趣的門面,像似要走進童話城堡,導覽員走近輕聲問候…
title-icon01Created with Sketch.

場域介紹

蜿蜒開進鄉間小道,農田景觀微縮,樹林面積漸展,自行設計的「金湖岸」候車亭,搭配同樣童趣的門面,像似要走進童話城堡,導覽員走近輕聲問候「需要解說嗎?」讓人對於門裡的故事,瞬間萌生無限想像。
這裡是一處很適合野餐的休閒農場。漂亮的房舍、大片綠地,沿著圍牆搭起錯落的休閒桌椅,讓人很想放懶,輕鬆度假。「金湖岸」以楊梅栽種聞名,區內還有十多種奇花異果,透過採果、食農體驗,將水果化身餐點,並依產季四季更換菜單。

農場主人張晉維從退休後的興趣,轉身成為「楊梅大王」,妻子和兒女全家總動員投入農場經營;除了楊梅,這裡還有萊姆、黃金果、甜檸檬、黑柿、黃皮果、榅桲等果樹,2500坪的農場,導覽與美食是兩大強項,推薦必要體驗。

特色農遊

水果

農場培育出大如乒乓球、滋味酸甜的楊梅,主要有黑楊梅和紅妃兩大品種;每年5~6月楊梅成熟期,品嘗鮮果帶有一點有柚子清香,頗似草莓與桑椹綜合的口感。楊梅產季僅約2個月,一年一產,金湖岸採自然農法,無毒楊梅可入菜、做醬或直接品嘗鮮果,各有風味。

自產自銷的金湖岸楊梅大王農場,在楊梅產季除了販售鮮果,也提供楊梅冰沙、楊梅汁、紫蘇楊梅汁、楊梅塔、楊梅果鬆餅、楊梅果凍、楊梅果醬、楊梅醋、冷凍楊梅果等產品,甚至入菜料理如楊梅椒麻雞、紫蘇楊梅香酥雞等。其中農作加工的風味果汁、手工果醬、冷凍水果禮盒,也有官網預定的宅配服務。
title-icon03Created with Sketch.

農場資訊

Path 8Created with Sketch.
actor-img00Created with Sketch.

電話

+886-3-473-3543

地址

328桃園市觀音區金湖里中山路一段1412巷123號

交通

train-down-03Created with Sketch.
Scroll to Top