和春花卉農場 打造植物DIY課程 規畫花卉觀光及農事體驗遊程
深秋露臉的暖陽曬得整片鄉間田園暖洋洋地,我駕車沿著台31線,行經海峰大橋、田溪路,穿行溪海休閒農業區,因應「2020桃園花彩節」…

場域介紹

深秋露臉的暖陽曬得整片鄉間田園暖洋洋地,我駕車沿著台31線,行經海峰大橋、田溪路,穿行溪海休閒農業區,因應「2020桃園花彩節」在大園區開展的「蔚藍溪海 可食地景」,以遼幅廣濶的整片鵝黃色油菜花和稻浪、香草植物迎風搖擺向我招手。
hechun-1
車子開進屋舍聚落密集區,與「溪海休閒農業區遊客服務中心」隔著小路對望的就是「和春花卉農場」,走過外圍種植高矮相依的各式灌木,穿越大型蕨類、龜背芋等植物,沒有圍籬的農場就座落在一整片的休閒農業區。

走過農場的綠蔭小道,露天戶外區域擺放著成盆的迷迭香、百里香等香草盆栽;步下階梯行經荷花池、戶外植物孤挺花、波斯菊等,接著踏進挑高的溫室區裡,多肉植物和室內植物俏皮簇擁地集合一起。

場域特色

花卉

讓來訪旅客散步一圈就能蒐集滿溫帶、亞熱帶及熱帶雨林等植物景象,全是出「和春花卉農場」主人王應和的規劃,他投入種植、批發和零售植栽產業近三十年,民眾來此,除了方便直接購買多肉仙人掌、粗肋草、合果芋等天南星科盆栽植物,也可以選購盆器、園藝材料,並客製化訂作木作圍籬、花架等。

體貼民眾選購植栽後會又渴又累想要坐一會兒,王應和打造一座被綠蔭包圍的香草屋「D&B綠色茶館」,民眾可以待在帶有森林感的木造戶外茶屋喝著香草茶及咖啡,感覺舒心放鬆。

這裡整合了購買、手作到學習等全方位植物學習旅程。

農場資訊

actor-img00Created with Sketch.

電話

+886-955-013-649

地址

337桃園市大園區溪海里聖德北路847號
Web

交通

Scroll to Top